学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

来源:生物环境学院发布时间:2023-02-17浏览次数:215

216日下午,学院党委组织召开了2022年度党员领导干部民主生活会,校党委副书记、副校长王伟忠到会指导,学院党委班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记夏正方主持。

本次民主生活会的主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。通过高质量召开民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,提升政治能力,践行使命任务,坚守为民情怀,勇于担当作为,围绕全面学习贯彻党的二十大精神,忠实践行“八八战略”、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央和上级决策部署落到实处,团结带领全校广大党员干部担当作为,广大师生凝心聚力,为奋力谱写中国式现代化的浙江篇章,加快建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市贡献万里力量,为建设高水平应用型大学、实现学校更名大学目标而努力奋斗。

学院党委高度重视本次民主生活会,会前,领导班子按照要求认真做好谈心谈话、征求意见、撰写发言提纲等工作,并结合个人思想、职责和工作实际,查摆突出问题,深刻剖析原因,制定整改措施,为开好本次专题民主生活会打下坚实基础。 会上,夏正方紧扣本次民主生活会主题,代表学院党委进行检视剖析,反思存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并有针对性地提出今后的努力方向与改进措施。随后,夏正方带头作个人对照检查,开展自我批评,并诚恳接受班子成员批评。其他班子成员也围绕本次民主生活会主题,结合个人思想、职责和工作实际,逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。班子之间揭短亮丑、坦诚交流,见人见事见思想,达到了红脸出汗、总结提升、增进团结的目的。

王伟忠对本次民主生活会给予肯定,认为每人都能从思想、工作、作风、发展角度做好认真准备,检视问题全面、客观,且对相应存在的问题提出了整改措施,相互间本着负责的态度,提出了很好的意见与建议,批评诚恳,希望大家能根据这些问题在今后工作中落实解决。王伟忠还代表学校党委对学院党委谈了三点期望,要求强化班子建设,提升党建引领水平;强化争先创优,提升融合发展水平;强化底线思维,营造清朗生态氛围。

最后,夏正方代表学院党委表示,将认真抓好整改落实,充分运用本次民主生活会成果,着力提升党建工作内涵和质量,紧抓学院转型发展新机遇,奋力开创学院事业发展新局面,以务实作风和优异成绩为建设高水平应用型大学、实现学校更名大学目标贡献生环力量。