我院召开联合培养研究生座谈交流会

来源:生物环境学院发布时间:2023-05-15浏览次数:69

510日下午,我院通过腾讯会议召开了联合培养研究生座谈交流会,学院副院长、党委副书记李彩燕教授,研究生辅导员以及31名在校外开展联合培养的研究生在线参加会议。

会上,联合培养研究生畅所欲言,根据自己在联培单位的科研进展、生活适应情况和问题困惑相继发言。李彩燕老师认真聆听了同学们的发言,对同学们在校外联培单位安全有序开展科研表示充分肯定,并勉励同学们一定要珍惜机会、提高站位,依托联合培养单位更好的实验平台条件,潜心科研、踔厉奋发,全面提升自身的综合素养,从而实现人生理想。

研究生联合培养模式深入落实研究生培养的“双导师”制,为提升研究生教育质量提供强有力的支撑和多方资源平台。通过本次座谈交流会促进了师生之间的沟通交流,了解了联合培养研究生在科研和生活上的需求以及困惑。同时,对于教育引导同学们适应联培单位科研学习,提高学业发展,实现健康成长具有重要意义。