“全省高校研究生样板支部-生物与环境学院研究生党支部”专题片在浙江卫视新闻频道播出

来源:生物环境学院发布时间:2022-05-23浏览次数:42

521日下午,浙江卫视新闻频道播出了“全省高校研究生样板支部—浙江万里学院生物与环境学院研究生党支部”专题片,中国蓝TV直播APP同步进行了网络播出。专题片呈现了党支部以“七个有力”标准开展党建“双创”工作,形成了“学术引领,实践创新”的品牌特色,从科学研究、实践创新、人才培养、成果产出等方面介绍了研究生党支部所取得的标杆性业绩。

生物与环境学院研究生党支部于2013年建立,一直以来,党支部始终把政治建设放在首位,认真落实三会一课制度,积极开展主题党日活动,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。以思想建设为引领,筑牢共产主义的信仰之基;以立德树人为根本,提升研究生党员的思维能力、精神品格和文明素质。党支部于20211月入选浙江省高校首批“研究生样板支部”,2021年支部案例“学术引领实践创新,打造引领型研究生党支部”入选宁波市党建工作精品案例。

研究生党支部每月定期开展“研学堂”、“研学帮”、“研学营”、“研学会”等系列活动,坚持样板带动,榜样引路,树立典型,以党建带团建,从而促进优良学风形成。通过扩展党建活动与学术研究相结合的深度与广度,真正做到以党建强科研,以科研促党建,依托浙江省研究生联合培养基地,将科研成果服务于当地产业发展。

初心如炬,使命如磐。生物与环境学院研究生党支部将进一步发挥样板支部的模范作用,传承党的优良传统,肩负起新时代青年的使命,为中国梦的实现而不懈奋斗。