学院党委理论学习中心组举行党的二十届三中全会精神学习会

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-09-18浏览次数:16

9月13日上午,学院党委理论学习中心组在学院320会议室举行党的二十届三中全会精神学习会,深入学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(简称《决定》),全面贯彻落实党的二十届三中全会精神。党委书记、副院长李彩燕主持会议,党委委员、副院长夏静芬领学,党委理论学习中心组全体成员参会。

夏静芬指出,党的二十届三中全会胜利召开,为新时代中国特色社会主义事业的发展提供了新的指导思想和行动纲领。全会总结了过去的发展成就,分析了当前形势,明确了未来的政策方向和改革举措。全会精神不仅为我国经济社会发展提供了新的动力,对全面深化改革和推动经济社会高质量发展提出了新的要求,也为全面推动党的建设新的伟大工程指明了方向。理论学习中心组全体成员围绕《决定》中提及的进一步全面深化改革的总目标、全面创新体制机制、深化文化体制机制改革等主题,结合学院党建、思政、安全稳定、学科专业优化等各项工作依次开展交流发言。

李彩燕强调,党的二十届三中全会的成功召开,标志着新时代中国特色社会主义事业迈进新的发展阶段。深入学习和贯彻全会精神,是当前及今后一个时期内全党全国上下的一项重大政治任务,学院党委必须充分发挥领导核心作用,引领师生党员深化对全会精神的理解和把握,以实际行动响应全会号召,共同推进学院各项事业蓬勃发展。同时,学院党委要将全会精神落实到行动中,推动学院高质量发展,助力中华民族伟大复兴。