启航新征程 共绘新篇章——学院召开新学期全体教职工大会

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-09-10浏览次数:26

98日下午,学院在316会议室召开全体教职工大会,部署新学期重点工作。会议由学院党委书记、副院长李彩燕主持,学院全体教职工参会。

校党委委员、校长助理、学院院长葛楚天从党建引领、师资队伍、教学建设、育人成果、科研成效、学科学位点、研究生培养、社会服务、暑期工作等9个方面进行了上学年工作总结,同时明确了学院下一步的重点工作方向。葛楚天指出,学院将遵循学校“十四五”发展规划,发挥学科与学位点建设引领与统筹作用,紧密围绕区域特色产业发展需求,推动学科和学位点协同发展。

李彩燕传达了党的二十届三中全会精神,带领全体教职工学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》及《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》内容。李彩燕指出全体教职工要以高度的政治自觉深入学习领会贯彻落实《决定》精神,弘扬教育家精神落实立德树人根本任务,巩固师德师风建设成果,维护教师队伍良好形象,为新学期各项工作顺利开展做好准备。

分管领导围绕学院安全稳定、师德师风建设、学科学位建设、招生与就业工作、进行了新学期工作部署。

会上,学院领导对上一学年在人才培养、科学研究等方面做出突出贡献的教师进行了献花表彰仪式,并举行了新教师的欢迎典礼