师道传承 共话初心——学院召开老中青教师座谈会

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-09-09浏览次数:44

98日下午,学院在320会议室举办了老中青教师座谈会。座谈会以“师道传承,共话初心”为主题,校党委委员、校长助理、学院院长葛楚天、退休教师代表及中青年教师代表参会,会议由学院党委书记、副院长李彩燕主持。

会议在温馨而热烈的氛围中拉开帷幕,葛楚天向退休老教师介绍了学院的发展情况,高度评价了老中青教师为学院发展做出的贡献,希望中青年教师以本次座谈会为契机,激发新的教育活力,更好地服务于学院的教育事业。

退休教师代表王国良教授、朱秋华教授深情回顾了几十年的教学生涯,分享了宝贵的教学科研经验和人生感悟;中青年教师代表分享了自己的科研方式和教学方法,为学院发展建言献策,并表示将继续传承两位老师的奉献精神,接力教育事业的使命和责任。

座谈会最后李彩燕对老教师的无私奉献表示感谢,并鼓励中青年教师学习老教师艰苦奋斗精神,在老教师搭建的平台上扬帆奋进,有所学,有所成,锻炼好自身本领,为党育人,为国育才。

会后结束后,青年教师代表为三位老教师敬献鲜花,并致以崇高的敬意和衷心的祝福!