校党委副书记朱邦相带队赴象山定塘镇慰问学院研究生暑期社会实践团

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-08-13浏览次数:10

8月12日,学校党委副书记朱邦相、研究生处处长袁勇军、生物与环境学院党委书记李彩燕一行前往象山县定塘镇走访慰问“红美人柑橘病害智护先锋团”研究生暑期社会实践队,并与象山县农业农村局副局长江峰、象山县科教科科长应小龙、定塘镇副镇长谢剑敏、宁波台洞纳湖生态农业发展有限公司董事长毛杨阳以及暑期社会实践队师生进行座谈。

师生们共同参观了“红美人”杂柑病虫害绿色防控技术研究及推广试验基地,实地走访了队员们的实践操作场,所并了解了病虫害防治、土壤改良的实践意义。在宁波台洞纳湖生态农业发展有限公司,朱邦相为研究生实践基地举行了授牌仪式。

座谈会上,“红美人柑橘病害智护先锋团”指导老师陈亮详细介绍了暑期社会实践总体安排,并对象山县领导给予的支持表示感谢,希望研究生们能珍惜此次实践机会,用自己的科研和实践成果帮助农户降低柑橘病虫害带来的损失。队长郭善才汇报了实践进展情况与成果,表明他们会将实地考察、问卷调查获得的农户需求带回实验室,继续对柑橘生长环境和病虫害情况进行深入实验,努力在科学防治和农业可持续发展中发挥作用

毛杨阳表达了对暑期社会实践队的感谢,希望同学们以实践基地作为平台继续为当地红美人种植贡献力量。谢剑敏对陈亮老师七年间帮助农户攻克当地红美人产业痛点、难点表示衷心感谢,希望陈老师将研究成果继续推广,推动定塘镇的产业发展。江峰希望能以此次暑期社会实践为契机,在多方面与浙江万里学院开展深层次、多覆盖的合作,并对此次实践活动给予高度肯定。

朱邦相对暑期社会实践队表达了亲切的问候,他介绍了我校的办学历史和对研究生人才培养的重视,并希望研究生们能够把科研论文写在大地上,从身边做起服务国家乡村振兴战略。

学校团委书记巩毅、研究生处学生管理主管侯腾达、学院研究生辅导员陈秀暖等相关负责人陪同。