喜报|我院学子在第九届全国大学生生命科学竞赛中再创佳绩!

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-07-30浏览次数:10

第九届全国大学生生命科学竞赛(CULSC)(包含科学探究类,创新创业类两条赛道)于7中下旬圆满结束。我院参赛队伍表现出色,最终取得了一等奖4项,二等奖2项,三等奖18项,总计24项的优异成绩,相比去年获奖总数22项增加2项,获奖数量再创新高。

全国大学生生命科学竞赛(CULSC)是国家级A类竞赛,也是生命科学领域最具影响力的全国大学生学科竞赛顶级赛事之一。旨在培养大学生的创新探索意识提高科研实践能力铸造团结合作精神通过该赛事,学生不仅参与到了国家先进技术的探讨中,更提高了学生的社会责任感和荣誉感。

我院一直以培养高素质人才为目标,积极投身于该项赛事中。学院高度重视实践类教学和创新创业类人才培养,持续改进实践教学能力、提升实践教学条件建设、优化师资水平配置,开展了“创新班”“导师制”“开放实验室等诸多卓有成效的探索实践,有力推动了“教学研产创”深入融合贯通,大幅提升了学生创新创业实践能力水平,近年来在国、省、市等不同层次专业学科竞赛中取得了优异的成绩,本次获奖也是生物与环境学院创新实践教学和人才培养的成果之一。