英国诺丁汉大学副校长Zoe Wilson一行来院访问交流

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-07-19浏览次数:21

7月18日下午,英国诺丁汉大学副校长Zoe Wilson、生物科学学院院长Sacha Mooney、药学院院长Barrie Kellam一行来访我校,校长林志华陪同考察交流。

英诺代表团一行考察了生物与环境学院,详细了解了学院的发展历史、科研成果、实验设施和人才培养情况等,重点关注了学院涉农领域相关学科专业建设情况及发展目标。交流座谈会上,林志华代表学校对英国诺丁汉大学一行的到来表示热烈欢迎,并希望双方进一步深化战略伙伴关系,携手共创教育国际化的新高度。Zoe Wilson表示,两校在农学研究方面契合度高,在许多研究领域有着共同的目标。随后,双方就硕士生联合培养、国际联合实验室建设、国际科研项目合作等进行深入交流。

英国诺丁汉大学建于1881年,是英国老牌名校,2024年QS综合排名第100位,其生命科学、药学等学科排名位于世界前列。此次访问是将是两校合作的新起点,展示了我校在全球教育合作中的积极姿态、加快教育国际化的坚定步伐。

浙江省万里教育集团副总裁吕洁,国际事务处、现代农学院及我院等相关人员陪同考察交流。