学院党委与余江村党支部开展“迎七一 强党建 促发展”交流活动

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-07-04浏览次数:34

加强党建共建合作,推动乡村振兴,不断提升服务基层的能力6月29日上午学院党委和象山县高塘岛乡余江村党支部在学院320会议室开展党建交流活动。校党委副书记朱邦相、学院党委书记李彩燕、余江村党支部书记洪伟国一行、学院驻余江村农村指导员熊尚凌学院党员教师代表参会,会议由学院党委副书记杨国靖主持。

会上,朱邦相对洪伟国书记一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校党建与社会服务的成效、开展农村指导员派驻的基本情况。洪卫国对于学院农村指导员帮助余江村在党建共建、乡村治理、农业技术、基础设施建设等方面的指导表示肯定和感谢,并对余江村的基本情况党建和近年来的发展成就进行介绍随后,李彩燕就学院党建品牌特色、标杆院系、样板支部的基本情做了简要介绍,并希望双方在党建工作中相互交流和学习,共同提高党建工作水平。

熊尚凌在会上指出,作为党建共建和乡村共同富裕的重要力量,应深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实会议精神,切实履行好农村指导员的职责使命,为打赢乡村振兴战斗提供坚强保障。

朱邦相强调,习近平总书记始终高度关注农业、关心农村、关爱农民,不断推进“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新。生物与环境学院开展农村指导工作近20年,农村指导员充分发挥党员的先锋模范作用,坚持化解乡村治理矛盾,真真正正做到一切为了人民。党建共建是双方积极主动搭建“优势互补、资源共享、共同发展”平台的有力举措,校党委高度重视“三农”服务,会持续给予关注和支持,充分发挥学院学科的优势作用,促进乡村振兴和共同富裕。

交流会上,双方党员干部就如何将学院特色和乡村实际结合加强党建共建、优化乡村建设、提升村民生活质量等问题进行了讨论

本次党建交流活动,学院与象山县高塘岛乡余江村进一步密切党建建和校地合作注入了新的活力和动力。