学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月27日下午,学院党委在学院320会议室举行党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习会,学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》(以下简称《摘编》)和新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》)。党委书记李彩燕主持会议,党委副书记、纪委书记杨国靖领学,党委理论学习中心组成员参会。

会上,杨国靖领学《摘编》和《保密法》,结合党纪学习教育对《摘编》和《保密法》主要内容进行解读。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,习近平同志围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程。学院党委要引导师生党员保守国家秘密,学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保学院建设和发展目标一致,师生团结一致、步调一致,也为切实筑牢国家秘密安全防线提供有力的法治保障。

会上,理论中心组全体成员围绕主题,结合学院各项工作依次开展交流发言。

李彩燕强调,正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,党员干部要加强学习党的纪律和规矩,将纪律观念融入日常工作,深入理解《摘编》和《保密法》,严守国家保密纪律,切实加强安全保密工作,筑牢安全防线,推动全院教职工熟悉掌握保密法律知识和各项要求,进一步提高保密法制观念和知法、守法、用法的自觉性,更好地维护国家安全和利益。