学院召开党纪学习教育专题党课暨师德师风警示教育会

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-06-17浏览次数:15

为深入开展党纪学习教育,加强师德师风警示教育,提升教师职业道德修养,增强立德树人的责任感和使命感,6月14日下午,生物与环境学院在64号楼316会议室召开党纪学习教育专题党课暨师德师风警示教育会学院全体教师参会,党委书记李彩燕主持会议并讲授党纪学习教育专题党课。

会议指出开展党纪学习教育的背景、意义和高校教师师德建设的重要性,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容进行了解读,随后以案说法,集中学习了高校教师师德失范行为典型案例。李彩燕强调,纪律是党的生命线,也是教育工作者的职业准则。作为新时代高校教师,要紧紧围绕立德树人根本任务,牢记初心使命,严于律己、严以修身,做到润己泽人。学院全体党员要认真学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

全院教师党员要以此次党纪学习教育为契机,系统学习党的纪律,原原本本学、逐章逐条学习《条例》,在正确认识和理解党的纪律要求基础上坚持遵纪守纪,时刻绷紧纪律这根弦,切实把党的纪律转化为行动自觉,形成模范遵守党规党纪、法律法规、师德师风的良好氛围,让全体教职工进一步筑牢“师德有禁区、底线不能碰”的思想意识,言有所戒、行有所止,做党和人民满意的“四有”好老师,以防微杜渐的态度,在党纪、校纪学习中涵养高尚师德,坚决杜绝出现任何失德失范行为,凝心聚力推动学校、学院事业高质量发展。