学院党委开展“弘扬劳模精神,凝聚奋进力量”党纪学习教育主题党日活动

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-06-08浏览次数:15

为学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,推动党支部党纪学习教育工作,引领党员教师学习劳模,尊重劳模,把劳模精神、勤奋基因融入党纪学习教育,引领党员教师在工作中凝聚奋进力量,67生物与环境学院党委组织教师党员赴海曙区龙观乡龙峰村开展“弘扬劳模精神凝聚奋进力量”的主题党日活动学院党委书记李彩燕、部分党委委员、全国五一劳动奖章获得者陈忠法、各师生党支部书记、副书记和部分教师党员参加

龙峰村村委书记徐亚军围绕龙峰村改善人居环境,带火乡村旅游”“发展蜂产业链,带动村民致富推进农旅融合,带领村强民富”三个方面为党员教师进行专题党课分享。他指出,近年来龙峰村坚持党建引领,依托优质的自然资源和良好的生态环境,不断探索将美丽风景变成美丽经济的发展之路。学院书记李彩燕介绍学院师资力量、学科竞赛、专业建设、人才培养、服务乡村等方面的基本情况。随后,学院党委与龙峰村党支部举行“党建共建基地”授牌仪式。

党员教师一同参观龙峰村村史展馆易乐达公司养蜂基地和蜜蜂科普馆易乐达公司张海红总经理为党员教师讲授《与山区振兴同行与生态发展共振用心打造甜蜜共富路》专题党课,详细介绍了从易乐达落户龙观乡开启养蜂之路到建成中华蜜蜂全产业链发展、带动村集体增收和农户共富的现代化科技型农业公司之路。

学院党委将以此次主题党日活动为契机,强化党员教师对劳模精神劳动精神、工匠精神的理解,时刻提醒党员教师奋发进取、实干争先,诚实劳动、勤勉工作,进一步强化纪律意识,加强自我建设,以劳模为榜样,以工匠为标杆,不断提升自身专业技能和综合素质。