学院党委理论学习中心组举行习近平总书记关于教育科技人才和青年工作重要论述专题学习会

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-05-29浏览次数:13

5月28日下午,生物与环境学院党委在320会议室举行理论学习中心组专题学习会议,专题学习习近平总书记关于教育、科技、人才和青年工作重要论述。校党委副书记、副校长王伟忠莅临巡听,学院党委书记李彩燕主持会议,党委理论学习中心组成员参会。

会上,党委理论学习中心组成员集体观看了微视频党课《主题教育系列:为什么要强调教育、科技和人才“三位一体”》,党委书记李彩燕对习近平总书记关于青年工作重要论述进行领学,理论中心组全体成员围绕主题,结合学院的教育、科技、人才和青年工作依次开展互学和交流发言。

会议指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。习近平总书记多次强调教育、科技和人才三者的重要性,强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明前进方向和实践路径。新时代青年是国家发展的中坚力量,未来属于青年,学院要加强对青年的政治引领,引导青年正确世界观、人生观、价值观,培养担当民族复兴大任的新时代青年,促进学院各项事业发展。王伟忠副书记从注重时代引领,加强理论结合实际,推动全员凝聚力量三个方面进行点评和总结。

会议强调,学院党委坚持以培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年为目标,一要坚持党的教育方针政策,培养全面发展的高质量人才;二要加强学院教师人才队伍建设,助力教育强国建设;三要把握国家发展战略,推动新质生产力高质量发展;四要加强培育新时代青年,筑牢国家未来之基为学院博士点建设和学校升格大学注入新动力。