学院晚茶NO.4|规模化畜禽养殖智能环控与空气污染治理

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月30日我院第四期研究生学术晚茶在学院316会议室成功举办。我院代小蓉副教授,聚焦于规模化畜禽养殖智能环控与空气污染治理议题,与在座30名研究生进行深入探讨。

代老师从多个角度深入介绍了畜牧养殖业的现状,畜牧环境工程研究背景,畜禽养殖环境监测与智能环控以及畜禽养殖空气污染治理。她结合自身在硕士、博士及工作不同阶段的科研成果,展示了在这一领域不懈探索的科研经历。在讲座最后,代老师还给予了研究生鼓励和指导,强调了研究生阶段与导师互动交流并及时反馈的重要性,鼓励研究生做科研要志存高远,勇敢追求自己的梦想,努力在学术道路上追求卓越。

每一期学术晚茶活动的顺利举办为师生们搭建了学术交流的平台,进一步拓宽研究生学术视野,启迪研究生学术思维,为提升研究生科研能力助力