研究生第一党支部开展“追寻红廉印记,传承芦花红精神”主题党日活动

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为了提高党纪学习教育质量,抓好日常“融学”,5月23日,生物与环境学院研究生第一党支部前往下应街道朱凡烈士事迹陈列馆,开展追寻红廉印记,传承永不磨灭的芦花红精神”主题党日活动,本次活动由支部书记蔡君美带队,支部委员及党员共21人参与。

党员同志们通过“聆听朱凡烈士红色事迹、参观一次教育基地、宣讲一次微党课、重温一次入党誓词、共走一次清廉路”的“五个一”专项活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。参加主题党日活动的研究生党员纷纷表示,在思想上接受了一次深刻的红色清廉文化和警示教育的洗礼,更加深刻地认识到要在工作、生活中自觉修行修心,以钉子的精神加强自身作风建设,筑牢拒腐防变思想防线。

本次主题党日活动丰富了党史党纪的学习教育形式,实现了家风教育沉浸式现场学习,教育引导全体党员切实增强党性意识、纪律意识、忧患意识和责任意识,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。