党史学习-从三湾改编看抗美援朝战争的胜利

来源:党委组织部·党委统战部发布时间:2021-05-24浏览次数:211

党史学习-从三湾改编看抗美援朝战争的胜利

生环学院教工第一党支部学习会

521日,生环教工第一党支部在学院320会议室组织了党史学习会。会上何琳做了《从三湾改编看抗美援朝战争的胜利》的学习分享报告。

报告首先提出“70年前,我国以弱于美国百倍,志愿军装备弱于美军百倍的不利条件下,如何取得抗美援朝战争的胜利?的问题。随后回顾了三湾改编和古田会议我党对部队的改编和改造,及其伟大的历史意义。

何琳同志对比分析了工农红军和国民党军队基层官兵的教育和改造,得出不论是综合素质,还是受教育水平,红军八路解放军都是碾压国民党的士兵。这也是共产党领导的队伍能够不断的从胜利走向胜利的重要原因。

最后从抗美援朝战争中志愿军表现出的威武之师、正义之师、文明之师的风貌与联合国军的自由散漫、个人主义、自私自利形成鲜明对比。志愿军通过对俘虏进行的思想改造,使其洗心革面的历程,也证明了我军先进的思想水平。

何琳同志分享后,各位党员踊跃发言,积极讨论。通过这次学习会,让支部成员深刻学习了三湾改编对中国共产党发展的意义,增强了作为党员的荣誉感和责任心,为更好地开展教书育人、学科建设与为地方经济服务等工作提供强有力的精神食粮。