党员师生同看十九届六中全会精神新闻发布会

来源:生物环境学院发布时间:2021-11-16浏览次数:403

1112日,全院百余名没有上课任务的师生党员齐聚于64-316会议室,一同观看中国共产党十九届六中全会精神新闻发布会,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。发布会由中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟主持。

这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会圆满完成了各项议程,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

生物制药18单潘健璐看完后感慨:在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

教工第三党支部书记汪财生:十九届六中全会在重大历史关头召开,具有重大的意义,指出党带领人民浴血奋战,实现了民族独立、人民解放,改变了中国在世界上的地位,中国人民从此站起来了。一个国家,一个政党,领导核心至关重要。我党始终坚持正确的党史观,以史为鉴,作为新时代的人民教师,我们理应自觉地践行初心使命,更好的为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。