生物与环境学院召开党的十九届六中全会精神学习宣讲会

来源:生物环境学院发布时间:2022-01-03浏览次数:198

为深刻把握党的十九届六中全会精神,抓好全会精神的学习贯彻落实,生物与环境学院于1230日召开宣讲会,学校党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长王建明来我院宣讲,学院领导班子成员、各党支部书记、支委会成员参加此次学习,宣讲会由学院党委书记夏正方主持。

王建明以习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调指出的“‘虽有智慧,不如乘势。’了解历史才能看得远,理解历史才能走得远”作为引言,从党的十九届六中全会概况、中国共产党百年百年奋斗的成就、意义和经验、习近平新时代中国特色社会主义思想的新概况新阐述以及新时代的中国共产党四个方面生动阐述了党的百年奋斗重大成就和历史经验。

与会人员认真学习,纷纷表示要坚持立德树人根本任务,坚定理想信念,牢记初心使命。

接下来,我院党委将根据校党委部署,结合工作实际,持续形成党的十九届六中全会精神学习热潮,并在荣获第二批全省高校党建工作标杆院系基础上,持续推动我院党建工作取得新的突破,不断深化认识,学以致用,把学习转化为动力,紧密围绕学校中心工作,以优异成绩助推学校“大学梦”。