学院召开党史学习教育专题民主生活会

来源:生物环境学院发布时间:2022-01-17浏览次数:247

115日下午,我院在64-320会议室召开党史学习教育专题民主生活会,校党委委员、副校长杨震峰到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记夏正方主持。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前,领导班子按照要求认真做好谈心谈话、征求意见、撰写发言提纲等工作,并结合个人思想、职责和工作实际,查摆突出问题,深刻剖析原因,制定整改措施,为开好本次专题民主生活会打下坚实基础。 会上,夏正方紧扣民主生活会主题,代表学院党委进行检视剖析,反思存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并有针对性地提出今后的努力方向与改进措施。随后,夏正方带头作个人对照检查,开展自我批评,并诚恳接受班子成员批评。其他班子成员也围绕本次民主生活会主题,结合个人思想、职责和工作实际,逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。班子之间揭短亮丑、坦诚交流,见人见事见思想,达到了红脸出汗、总结提升、增进团结的目的。

杨震峰副校长对本次专题民主生活会给予肯定,认为每人都能从思想、工作、作风、发展角度做好认真准备,检视问题全面、客观,且对相应存在的问题提出了整改措施,相互间本着负责的态度,提出了很好的意见与建议,批评诚恳,希望大家能根据这些问题在今后工作中落实解决。杨副校长要求学院党委根据学校党委蒋书记在学校二级党组织书记抓党建工作述职评议考核会上提出的明年学校党建工作要求,将“六抓”落实到党建工作中去。杨副校长还结合学校董事会年会的精神,对学院2022年工作提出新要求:根据时代、形势的变化,学院要抓住“变”所带来的机会,分析“变”所带来的挑战,在“变”中认清形势、认清自己。

夏正方表示,学院党委将认真抓好整改落实,充分运用本次专题民主生活会成果,着力提升党建工作内涵和质量,紧抓学院转型发展新机遇,奋力开创学院事业发展新局面,以务实作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。