生物与环境学院党委理论学习中心组(扩大)举行全国两会精神专题学习会

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-03-26浏览次数:26

325日下午,学党委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会,十四届全国人大代表、宁波市农科院畜禽研究所副所长陈淑芳博士受邀宣讲习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。学院全体教师党员、各学生支部党员代表参加学习。学院党委书记李彩燕主持会议。

陈淑芳结合今年参会的切身感受和政府工作报告,传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。她指出,今年是实现十四五规划的关键之年,在全国两会期间,习近平总书记三次下到团组,与代表们深入沟通交流,共商国是,发表了一系列重要讲话。她围绕因地制宜发展新质生产力”“推进城乡区域协调发展”“弘扬教育家精神、工匠精神、科学家精神等方面,结合农业工作经历分享了参会的所思所悟,并建议党员干部认真学习领会政府工作报告的丰富内涵,在奋进中国式现代化新征程上勇当先行者,谱写新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。

李彩燕强调,全国两会对于全面推进强国建设有着十分重要的意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。本次宣讲报告立意深刻、思路清晰、内容实而讲解生动,为学院师生更好把握全国两会取得的成果理清思路。党员干部要认真学习领悟全国两会精神内涵,以两会精神促学、促教,融入学院干事创业全方面各环节。