生物与环境学院党委赴余姚横坎头村开展主题教育现场研学活动

来源:生物环境学院发布时间:2023-06-05浏览次数:125

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高质量推动主题教育走深走实,62日,生物与环境学院党委领导班子、各教师和学生党支部书记赴余姚市梁弄镇横坎头村开展“追寻领袖足迹,汲取奋进力量”主题教育现场研学活动。

梁弄镇横坎头村,有着“浙东红村”的美誉。习近平总书记跨越了15年的两封回信见证了横坎头村的发展变化。习近平总书记在回信中,勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党员们来到横坎头村“新时代文明实践站”感受革命老区新时代建设新貌,从“家园情:乡愁之恋”、“家书情:活水之源”、“家国情:振兴之梦”三个篇章感悟横坎头人践行习近平总书记的殷切嘱托:“努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村,让乡亲们的生活越来越红火。”大家逐字逐句重温总书记重要讲话和重要回信精神,表示将牢记嘱托,结合学院学科优势,助力乡村振兴,建设富裕、文明、宜居的美丽乡村,推动共同富裕示范先行。

学思想、强党性、重实践、建新功,通过此次主题教育实践活动,学院党委号召全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用青春与热血在实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”之路上谱写新篇章,为学院高质量发展踔厉奋斗,干在实处,发挥党员先锋模范作用。