我院成功举办ESI学科辅导与InCites培训会

来源:生物环境学院发布时间:2023-06-27浏览次数:87

2023625日上午,浙江万里学院文献信息中心、规划与学科建设处、生物与环境学院三部门联合发起,邀请了科睿唯安资深讲师谢远为学院从事科研工作的教师开展InCites数据库使用线上培训会。规划与学科建设处副处长俞新武、生物与环境学院党委副书记、副院长李彩燕及学院从事科研工作教师等60余人参加了培训会。会议由学校文献信息中心李滨老师主持。

会上,谢远老师从InCites平台数据库与ESI重点指标介绍、基于学校现有学科数据深入分析与评价机构、学科及人员科研表现、如何凭借数据分析结果助力机构科研发展三方面展开。结合实际案例详细的讲解了Incites数据库的使用方法,解读了结合Web of Science的应用,InCites如何更加深入地进行学科分析和评价、如何获取多维度全方位信息助力科研创新和学校定位发展。最后,与会人员围绕ESIIncites数据库的功能及学科绩效评价方法等进行了深入交流。

此次培训会对于及时跟踪学科发展态势、挖掘学科发展潜力、优化学科定位布局,辅助科研绩效与人才评价分析,进一步加快学院省市一流/优势学科建设具有积极的意义。