我院学子在第八届全国大学生生命科学竞赛中再创佳绩

来源:生物环境学院发布时间:2023-08-24浏览次数:120

第八届全国大学生生命科学竞赛(CULSC)两个赛道(科学探究类,创新创业类)已于8月中旬圆满落幕,我院参赛同学表现出色,共斩获一等奖4项、二等奖8项、三等奖10项,共计22项。

全国大学生生命科学竞赛(CULSC)是国家级A类竞赛,也是生命科学领域最具影响力的全国大学生学科竞赛顶级赛事之一。旨在为培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。

一直以来,我院紧盯学校高水平应用型人才培养目标,高度重视实践类教学和创新创业类人才培养,持续改进实践教学能力、提升实践教学条件建设、优化师资水平配置,目前已建成生物技术国家级实验教学示范中心、生物与环境省级实验教学示范中心,获批食品科学省重点建设实验教学示范中心,开展了“创新班”、“导师制”、“开放实验室”等诸多卓有成效的探索实践,有力推动了“教学研产创”深入融合贯通,大幅提升了学生创新创业实践能力水平,近年来在国、省、市等不同层次专业学科竞赛中取得了前所未有的好成绩,本次获奖也是我院创新实践教学和人才培养的成果之一。