钱国英教授来我院作专业建设主题报告

来源:生物环境学院发布时间:2023-12-08浏览次数:137

125日下午,钱国英教授应邀来学院作专业建设主题报告,对学院教学改革和人才培养等工作予以指导。会议由夏静芬副院长主持,学院专业负责人和骨干教师参加了会议。

钱国英教授围绕“服务需求,培养生物技术应用型一流人才”进行了深入地阐述与分析,从立德树人-确立德智体美劳的教育质量观、需求引领-创新服务发展的“专业+”方案、能力核心-探索多种一流质量的培养新途径三个层次展开,结合实际案例,深入浅出地分析如何服务国家战略与地方社会经济发展设计本科人才培养方案、构建人才培养模式、探索课程教学内容和教学模式创新。

夏静芬副院长对钱国英教授的精彩讲座表示感谢。她认为钱国英教授的讲座从国家发展战略层面,结合地方经济社会发展需求和我院的发展实际进行了深入的分析,兼具指导性和针对性,对我院未来的建设和发展具有积极意义。夏静芬副院长还表示,今后学院将进一步实施产科教融合,以科研促教学,形成特色与品牌,助力课程教育模式变革创新。