国家自然科学基金申报生物专场辅导会顺利举行

来源:生物环境学院发布时间:2023-12-08浏览次数:88

为有效推进学院国家自然科学基金项目申报工作,提高教师申报书撰写质量,127日下午,学院邀请了中国海洋大学王师教授、宁波大学李成华教授、中国水产科学院黄海水产研究所邵长伟研究员、四川农业大学冯琳教授、山东大学王显伟教授、华东理工大学阳大海教授和浙江海洋大学王天明教授来院,组织开展2024年国家自然科学基金申报生物专场辅导,学院30余名教师参加了本次会议。辅导会由校长助理、学院院长葛楚天主持。

辅导会上,学院9位教师依次对拟申报材料进行汇报,并与专家们展开了交流。专家们根据每位教师申报书的具体内容及存在的不足,结合申报教师现有的基础,从选题依据、科学问题凝练、技术路线、创新性等方面给予个性化指导,并耐心地给各位申请人提出了中肯的修改意见。本次辅导会恰如一场“及时雨”,解答了参会教师国家自然科学基金过程中遇到的诸多疑惑,也为茫然四顾、手足无措的青年教师们提供了修改思路和方向。

本次辅导会教师们收获颇多,葛楚天院长代表学院对各位专家能在百忙之中莅临学院进行指导,表示衷心的感谢!并要求申报教师结合专家给予的意见认真修改完善申报书,坚持不懈、反复打磨,争取在2024年度国家自然科学基金申报中取得圆满结果。