春风化雨 薪火相传--生物与环境学院退休教师茶话会

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2017-10-31浏览次数:384

十月的校园,秋风送爽,丹桂飘香。1025日上午,生物与环境学院在学院会议室举行退休教师茶话会。校工会常务副主席、校退休教师服务中心主任陈国和、我院领导班子、部分在职教师与退休教师欢聚一堂,亲切回顾老教师在学校的工作历程,共话学院发展。

茶话会上,陈国和老师对我院开展退休教师茶话会表示了肯定。陈主席强调,为退休教师提供服务,关心关注退休教师是学校营造幸福校园的重要举措。退休教师是我们学院发展的宝贵财富,在今后的工作中要更多的关爱退休教师,做好退休教师相关的各项工作。感谢各位退休教师为学校、学院发展提出的宝贵建议,祝愿各位退休老教师退休生活幸福,健康长寿!

学院执行院长杨震峰代表学院全体在职教职工对退休教师回到学院表示热烈的欢迎,并祝每一位退休老师重阳节快乐!杨院长满怀感恩的表示:老前辈们把心血和汗水洒在了哺育学生的讲台上,为了学生的成长成才,不辞辛苦,是学院发展的基石和见证人。现在虽然离开了工作岗位,但仍然心系学校,时刻关注学院的发展,由衷感谢各位老教师为学院所做出的贡献!希望各位退休教师一如既往,健健康康过好退休生活,继续为学院的发展建言献策。

学院党委书记吴月燕衷心祝愿老教师们阖家幸福,并向各位退休教师介绍了学院近年来在师资队伍建设、专业建设、学科和科研建设以及社会合作等方面取得的成绩。并提出学院正在考虑以一定的方式展现学院发展历史,恳请各位退休教师能够积极参与,为学院收集史料、影像、实物等提供支持和帮助。退休教师们对学院取得的巨大发展给予了高度赞扬,对学院的工作作风和工作实绩表示充分肯定,表示会记住学校,竭尽全力关心支持学院的建设与发展。

随后,全体与会人员在学院大楼前合影留念,院工会主席余玉仙陪同退休教师参观了美丽的校园。参观过程中,退休教师感慨学校的发展,感动学院此次组织的“回家”活动。每一位老教师就都说当时接到电话通知心情就很激动,回到学校更是亲切万分,心潮涌动,希望以后有更多这样“回家”团聚的机会。