我院汪财生老师和郭斯统校友同获劳动模范荣誉称号

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2019-05-03浏览次数:298

430日,宁波市庆祝五一国际劳动节暨劳模先进表彰大会在市政府会议室隆重举行,会上表彰了一批省市级劳动奖获得者,我院汪财生老师荣获宁波市五一劳动奖章429日,鄞州区举行庆祝五一暨劳模先进表彰大会,我院杰出校友代表郭斯统荣获“鄞州区劳动模范”荣誉称号。

汪财生老师是生物与环境学院实验中心主任,他是宁波市新农村建设工作指导员,曾获第十二批省优秀农村指导员、浙江省科技特派员十五周年先进工作者、浙江省优秀科技特派员、宁波市最美农指员、2017年宁波市农村工作指导先进个人、宁波市优秀科技特派员等荣誉称号。汪财生老师作为一名党员,由我校派驻到象山县高塘乡龙珠村担任农村工作指导员,汪老师认真履行职责,深入群众,解决实事难事,走访调研,积极献计献策,建强了基层组织,促进了强村富民,融洽了干群关系。充分发挥了学校及自身专业技术优势,为该村农民解决果树栽培中生产技术难题,促进农民生产增产增收。汪老师每年组织、带领大学生开展“五水共治”、“两学一做”等环境治理及党的政策宣传,多次为村党员干部做“学习系列讲话、学党章、做合格党员”等为主题的微党课,在美丽新农村建设中发挥了积极作用。

郭斯统2006年毕业于生物与环境学院生物技术专业,曾获鄞州区十佳新型农民、鄞州区基层优秀农技员、鄞州区五四青年奖章、鄞城十佳工匠、鄞州金匠、宁波市农村青年致富带头人、鄞州区先进农业科技工作者、瞻岐镇优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉,现为宁波市三丰可味食品有限公司副总经理,从事蔬菜品种选育和精深加工关键技术研究。

近年来,学院致力于充分发挥自身优势,坚持立德树人,深化产教融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接。汪财生老师和郭斯统“师生”二人在不同的岗位上践行社会主义核心价值观,获得学校及社会的高度肯定,是新形势下学院全面提高教育质量、培育发展新动能的重要成果。