党员再教育,践行“两山”理论----生物与环境学院党员赴安吉开展主题党日活动

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2019-05-15浏览次数:359

511日,我院教工党员一行前往安吉瞻仰了孝丰革命烈士陵园,并走进“绿水青山就是金山银山”理论发源地——安吉余村,开展了“党员再教育,践行‘两山’理论”的主题党日活动。

在孝丰烈士陵园讲解员的带领下,全体党员瞻仰了烈士纪念馆,聆听了新四军在天目山三次反顽战役中的英勇事迹。在前辈们的光辉事迹激励下党员们心潮澎湃,不忘初心,牢记使命,在革命烈士纪念碑前全体党员重温了入党誓词,坚定理想信念,坚决跟党走,砥砺前行。

随后,全体党员来到“绿水青山就是金山银山”理论发源地——余村,了解了余村发展历程、风土人情、生态经济发展及未来建设规划;沿着习近平总书记走过的村路,实地考察了绿色生态的村镇建设,真实感受到习总书记的“两山”理论在安吉余村的生动实践。

通过主题党日活动进一步加强了党员的党性教育,强化了党员宗旨意识,增强了党员的责任感和使命感;教育引导全体党员时刻牢记党员身份,坚定党的理想信念。党员们此行深受感触,纷纷表示要通过自己脚踏实地的工作继承好前辈流血牺牲开创的事业;通过实地感受“绿水青山”发展之路,对于习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断及治国理政相关论述有了更深刻更直观的认识,在今后的工作中将会牢固树立绿色发展理念,践行“两山”理论,把生态文明建设理念融入到学院的改革发展之中。