余姚市科技局副局长赵军一行来院考察交流

来源:生物环境学院发布时间:2021-11-01浏览次数:376

1029日上午,余姚市科技局副局长赵军携农社科、技术推广服务总站、农业农村办、合作社负责人来院指导交流,学校校地合作部部长杨华、续教育学院院长杨文杰、学院副院长(主持工作)葛楚天、副院长李彩燕及部分优秀科技特派员参加了此次考察交流会。

赵军副局长一行实地考察了我院农业科技相关实验室,葛楚天副院长介绍了各实验室的研究进展及成果产出等方面情况。

交流会上,杨华部长代表学校对赵军局长一行的到来表示热烈欢迎。杨部长介绍了学校的基本情况和未来规划,并表示在成果转化、科学研究等方面需要余姚市科技局的大力支持。杨文杰院长、李彩燕副院长分别介绍了继续教育学院及生物与环境学院的基本情况。李彩燕副院长重点介绍了在农业科技方面与余姚市可以对接的方向。优秀特派员代表汪财生、谢晓鸿两位老师介绍了特派员工作的开展经验及今后在乡村振兴方面合作的板块。

最后,赵军副局长介绍了余姚乡镇特色及农业推广情况,余姚市农业技术推广服务总站副站长汪国云、余姚市泗门镇农业农村办主任杨伟斌等提出了在果酒酿造微生物鉴定、畜禽养殖废气处理等具体需要解决的关键技术,期待后续合作。

工作交流会议氛围热烈,双方表示收获颇丰,并希望今后继续在农业科技、科技特派员服务等方面加强交流沟通,促进共同发展。