万里学子走访调研,助力美丽乡村建设

来源:生物环境学院发布时间:2022-07-24浏览次数:172

为大力推进乡村振兴,助推农业品牌化, 715日浙江万里学院生物与环境学院“爱在大力,美丽乡村”暑假社会实践团来到了平湖市开展暑期社会实践调研,我们走访了当地保留村落——白荡浜。这里白墙黑瓦、水清岸绿,鱼翔浅底、风景优美,彷如世外桃源。位于大力村的龙嘉苑休闲农庄和凯宇农庄将果蔬种植与休闲娱乐结合起来,建成集果蔬采摘、休闲观光于一体的综合现代农业生态区。同时,农庄通过与学校以及研学教育平台合作,打造户外研学基地,为乡村振兴产业的融合提供良好的思路。通过这些天的走访调研,我们发现大力村在村庄的全面建设方面取得了初步的成效,但是在如何设计大力村的环线游览路线和当地农产品销售及研发等方面还有许多需要思考和亟待解决的问题,这也是我们此次调研活动的意义所在。

20日上午,浙江万里学院生物与环境学院和中共平湖市钟埭街道大力村委员会于大力村党委举行社会实践基地签约暨揭牌仪式。签约仪式上,大力村党委书记冯建卫对本次暑期社会实践活动表示感谢,希望进一步加强交流与合作,充分发挥我院专业人才优势,参与新农村建设,基地也为大学生提供更多的实践平台,形成互促共建新模式、新格局。

此次大学生社会实践基地的建立,是校地双方加强合作、共谋发展的重要成果,既拓宽学生成长成才、就业创业的渠道,也为推动乡村振兴、服务基层社会、服务地方经济高质量发展奠定了坚实的基础。希望广大学生能够积极投身新农村建设活动,践行为人民服务的宗旨,肩负起新时代青年的历史使命,做出应有的贡献。