深化产科教融合 助力应用型人才培养 ——我院与海尔施集团合作洽谈会顺利举行

来源:生物环境学院发布时间:2023-02-22浏览次数:319

221日上午,我院与海尔施集团分子公司合作洽谈会在浙江万里学院行政楼112会议室举行。海尔施生物医药股份有限公司研发总监陈华标、宁波海尔施智造有限公司总经理柳建敏、宁波大红鹰药业股份有限公司研发总监肖志勇、宁波海尔施基因科技有限公司人力资源部总监肖鹏及其技术研发人员等一行应邀参加会议。我院班子成员及相关教师出席,会议由葛楚天院长主持。

葛楚天院长首先对与会嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了我院的基本情况。葛院长表示我院与海尔施集团都是致力于人类生命健康的研究,同样以服务地方经济为目标,在生物类人才培养、专业建设、学科建设及平台建设等方面的需求高度契合,我院着力推进校企紧密联合,产科教进一步深度融合,期待双方的合作在原有基础上向更深更广领域发展。院长助理杨国靖介绍了我院科研情况、重点研究方向及合作领域。

陈华标总监介绍了海尔施集团简况,希望双方以合作共赢为原则,与浙江万里学院建立交流与合作,共同开创校企合作的新局面。柳建敏总经理、肖志勇总监等分子公司的负责人分别介绍了各单位的基本情况、核心业务和产业生态,提出在研究生联合培养、本科教学、科研合作、产业学院共建、人才需求五个方面推进校企双方合作的广度和深度。

会上,双方就合作领域进行了充分的交流和探讨,达成了战略合作的初步框架,包括科研项目、研究生联培、学科建设、产业学院共建等多方面的合作意向。下一步,双方将就合作协议的具体内容进行深度的沟通,计划合作协议于近期落地。

本次洽谈会的成功举行,为我院与海尔施集团及分子公司在校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了新的契机,实现了双方的合作共赢。

会后,各位嘉宾饶有兴致地参观了学院学科实验室,进一步了解我院的研究方向和人才培养情况。