宁波市科技局副局长陈善福一行莅临我院考察

来源:生物环境学院发布时间:2023-03-10浏览次数:111

38日下午,宁波市科技局党组成员、副局长陈善福一行莅院考察。本次考察主要是对我校申报的宁波市水产动物性别控制与精准育种重点实验室的情况进行现场的了解与评估。学院院长葛楚天、校科研处副处长焦海峰及我院班子相关成员等陪同。

陈善福副局长一行详细核查了申报实验室的仪器设备、专业人员、实验场地、科研创新能力以及检验检测技术水平等情况,对申报资料的真实性进行了确认。我院积极做好现场核查的组织协调和服务工作,对于考察中提出的一些问题一一认真解答。

宁波市重点实验室是开展高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养专业优秀人才、开展高水平学术交流、共享先进科研装备、产出高水平科研成果的重要平台,也是浙江省重点实验室的后备力量。我院高度重视本轮市重点实验室的申报建设工作,希望通过持续推进市重点实验室建设工作,为学院应用型人才培养、高层次科研人才输出、高端科研成果产出、更好地为宁波市行业产业服务打下坚实的平台基础。