“党建联盟”助力乡村振兴驶上快车道

来源:生物环境学院发布时间:2023-04-06浏览次数:238

44日下午,生物与环境学院党委与象山县高塘岛乡余江村党支部的“党建联盟”签约仪式在余江村村委会议室举行。高塘岛乡党委委员、纪委书记、监察办公室主任夏燕飞,生物与环境学院党委书记、副院长夏正方,生环学院各教师支部书记和学生支部书记,余江村四套班子成员和全体党员参加会议。仪式由余江村党支部书记洪卫国主持。

本次党建联盟共建对标余江村共同富裕、乡村振兴,着眼于具体实际、有效持续性,着力推进村党建工作、农技支持、村庄治理、志愿服务等方面工作,发挥高校党建优势,全面提升余江村基层党组织凝聚力,推动美丽乡村建设,为推进乡村振兴、实现共同富裕发挥积极作用。

签约仪式后,我院学生党员周卉给在场的所有党员上了一堂题为“农为邦本,本固邦宁”的二十大精神学习讲座,受到农村党员的一致好评,希望我们今后继续为他们送党课到村。