宁波市农业农村局徐娜副局长一行来院调研

来源:生物环境学院发布时间:2023-05-25浏览次数:195

2023524日下午,宁波市农业农村局副局长徐娜、科教处处长岑丞以及科教处一级主任科员穆静等一行来院调研。学校科研处处长焦海峰、人事处副处长俞跃等陪同调研,学院葛楚天院长以及涉农相关领域教师参加调研座谈。

座谈会上,葛楚天院长介绍了学院的办学情况和人才培养定位、涉农专业设置和师资队伍建设、科研条件和研究水平、产业服务及科技成果转化等方面的情况。葛院长着重介绍了我院涉农专业人才在引进和培育过程中的一些做法,这些人才近年在涉农领域所取得的科研成果和社会贡献情况,特别是科技特派员服务中对区域经济的发展起了积极的推动作用。葛院长说,学院拥有一支高水平、年轻化的师资队伍,有60%以上的学生毕业后从事相关专业的工作,希望市局今后能够给予相关专业的青年教师和社会相关行业中涉农的青年人才以项目形式或培训方式更多的支持,促进涉农领域科研水平的提升。

徐娜副局长指出,市农业农村局对农业人才的培养和引进工作高度重视,希望能够通过多途径和相关政策引进、留住、集聚更多优秀的涉农人才,不断提升宁波市涉农领域的科研水平。徐副局长对我院在人才培养、人才引进以及科研平台建设等方面的做法给予了高度认可,期望学院持续重视涉农人才的培养工作,加强相关科研平台建设,重视产业重大关键技术攻关,做好科研成果的落地转化工作,更好地为地方产业和乡村振兴提供高质量的科技服务。徐副局长表示,将认真总结学院的人才引育经验,进一步加大市农业农村局对涉农人才的引进和培养工作的支持。同时,加强政府与学校之间的合作,搭建更多的平台,拓宽涉农人才的发展空间,为宁波市乃至全省的涉农事业发展输送更多的高素质科技人才。

最后,双方就人才引进渠道、人才培养以及相关政策的出台等方面进行了交流探讨。