喜报!我校海洋生物种业产业学院获批2023年省级重点支持现代产业学院建设点

发布者:蔡君美发布时间:2024-01-11浏览次数:55

近日,浙江省教育厅、浙江省经济和信息化厅联合发布了《关于公布2023年省级重点支持现代产业学院建设点名单的通知》,我校海洋生物种业产业学院获批立项2023年省级重点支持现代产业学院建设点。经高校申报、材料审核、会议评审、厅长办公会议审议,本轮全省共有18个现代产业学院建设点获批。

海洋生物种业产业学院,对接海洋渔业经济发展需求,以现代海洋生物种业“育-繁-推”全链条的技术集成和攻关服务为特色,整合校政企协资源,打造国家一流专业群和实训基地,为海洋渔业高质量发展提供高层次应用型人才和技术创新。此次海洋生物种业产业学院成功获批,是我校在产教深度融合方面取得的重要阶段性成果,学校将以此次省级重点产业学院项目获批为契机,坚持聚焦需求、产教融合、校企协同、创新驱动,以科技创新服务“种业振兴”,实现服务海洋生物种业创新链、产业链的转型升级,从而赋能浙江现代种业强省和特色品种大省建设,取得海洋生物种业建设新成效。

近年来,我校高度重视产业学院建设工作主动对接区域经济社会发展需求,依托虚实结合的产业学院、产业研究院,形成校政企协”协同育人机制,打通学科—专业—产业、生产—科研—教学、学习—实践—创新的产教融合渠道,努力实现标准、技术、资源、队伍、培养过程的校企双向融通。目前,学校已建有17个现代产业学院,基本形成每个专业学院建有1个产业学院的总体格局。