转发:关于开展2022年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知

发布者:单科开发布时间:2023-04-13浏览次数:10

各学院:

为加强项目过程管理,及时了解项目实施情况,确保我校大学生创新创业训练计划项目的顺利开展和有效运行,现启动2022年大学生创新创业训练计划项目中期检查工作,具体安排如下:

一、检查范围

2022年获批立项的60项国家级、120项省级大学生创新创业训练计划项目。(附件1

二、检查方式

    通过学院自查和学校抽查相结合的方式开展检查。各学院成立评审小组,采取公开答辩的方式对各项目进行检查。检查结果报教务部。教务部对国家级项目进行复查,对省级项目进行抽查。

三、检查内容及要求

1.检查内容:项目进展情况、项目取得的阶段性成果、存在问题、经费使用情况、下一步工作计划。

2.检查要求:

①项目进展情况:根据申报书检查项目是否按计划开展,通过项目过程记录册查看项目实施情况。

②项目阶段性成果:学院要对各项目取得的阶段性成果作为重点内容进行检查。要求项目要有阶段性成果、成果是项目主要研究内容,且成果符合不同类型项目的结题要求。

③经费使用情况:检查经费使用是否合理。检查结果为“通过”和“不通过”,对检查结果为“不通过”的项目,暂停拨付第二次建设经费。

④存在问题:对检查中发现的问题,评审小组要求学生和指导老师及时对项目进行整改,学院对这类项目要重点追踪和指导帮扶,并对问题进行总结。

⑤下阶段工作计划:学院和指导老师要监督学生按时完成项目结题。项目分创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,三大类型的项目结题要求各不相同。通过本次中期检查再次明确要求,指导学生正确准备结题材料。(要求在立项时已经公布,此次通知再次附上,详见附件2

四、提交材料(附件3

1.项目负责人根据项目申报书的建设内容填写《浙江万里学院大学生创新创业训练计划项目中期检查书》、过程记录册和相关数据表格。

2.学院总结检查情况并撰写学院自查报告。

学院在59日前汇总以下材料提交教务部:

①中期检查书(电子一份,要有学院公章、意见和签名)

②过程记录册(电子一份,要有指导老师意见和签名)

③相关数据统计表(电子一份,按项目类别和备注要求填写)

④学院自查报告(电子一份,要有学院公章和领导签名)  


附件:1.检查项目名单(国家级、省级)

    2.项目结题及成果要求

    3.中期检查提交材料

                                                                                                                                                   教务部

                                                                                                                                            2023年413


关于开展2022年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知.doc

附件1-3(1).rar