生物与环境学院召开党的二十大精神学习大会

发布者:周华山发布时间:2022-11-22浏览次数:32

1118日,生物与环境学院党的二十大精神宣讲在校学术报告厅举行,邀请马克思主义学院张春秀老师开讲,为学院全体教职工党员和学生党员共223人宣讲党的二十大精神,正式拉开了我院深入学习贯彻落实党的二十大精神的大幕。

张老师以“中国式现代化”为切入点,指出从中国式现代化概念的提出到中国共产党第二十次全国代表大会将中国式现代化建设作为党和国家新时代的中心任务的关键点阐述,能清晰地看出中国式现代化既是中国特色社会主义建设的经验总结和提炼,也是新时代中国特色社会主义建设发展的道路,更是中国为世界贡献的中国智慧,一种全新的现代化建设模式。

为促进党的二十大精神学习学深悟透,学院强化多路并进,形成合力。加强学习活动与座谈会、讨论会、研讨会等有机结合,与党团活动、社团活动和教研室活动等有机结合,不断拓宽学习渠道、改进方式方法、强化学习互动,做到规定动作必到位、自选动作有特色,确保党的二十大精神学习协力推进、丰富多彩。学习突出教育特色与生环实际,贴近师生工作学习生活,面向教职工的工作,引领师生把工作学习、职责使命摆进精神学习贯彻当中,确保广大师生对党的二十大精神有鸣于内、有得于心、有见于行。