澳大利亚阿德莱德大学李刚博士来我院做学术报告

发布者:李平发布时间:2016-08-01浏览次数:2662

81日澳大利亚阿德莱德大学李刚博士来我院进行了题为“微丝骨架结合蛋白控制水稻细胞生长的分子机制”学术报告,杨震峰副院长主持了学术报告会,学院相关领域教师和研究生聆听了报告会。

李刚博士为澳大利亚阿德莱德大学农业食品与红酒学院博士后。在植物发育学、植物细胞生物学和植物激素信号途径领域均有深入的研究经验。

报告会从生长素信号与细胞骨架协同调控植物发育和细胞生长的机制、光信号调控植物细胞壁合成的分子基础、大麦花序发育的分子机理和遗传资源育种等三个方面进行。

报告结束后,我院多位教师及研究生与李刚博士进行了交流,并对报告中感兴趣的问题作出了提问,李刚博士详细回答了大家的提问。