发挥专业学科优势,服务美丽乡村建设

发布者:周华山发布时间:2021-05-28浏览次数:153

发挥专业学科优势,服务美丽乡村建设

527日下午,宁波市农业农村局副局长卞银江应邀来学校做主题为传承红色基因,牢记初心使命,服务美丽乡村的党史学习教育报告,支部党员教师参加学习。

卞银江局长从宁波农业农村基本情况、建设现状、总书记的三农情节等方面展开深入浅出、细致入微的讲解,详细阐述了建设美丽乡村、实现乡村振兴的四大内在逻辑和实现途径,分享案例中当代大学生长期扎根农村,发展产业、改善环境、劳动致富,推动农村经济社会面貌焕然一新的一件件事迹令人印象深刻,备受鼓舞。吴月燕书记在总结发言时强调,“三农”事业大有可为,我院发展与农业农村一脉相承,紧密相关,在教学科研中努力发挥专业学科优势,做好服务,为建设美丽乡村做出万里人自己的贡献。