党委书记蒋建军带队走访考察海尔施集团

发布者:蔡君美发布时间:2024-02-02浏览次数:78

1月31日下午,学校党委书记蒋建军、党委副书记副校长王伟忠、校长助理、生物与环境学院葛楚天一行前往海尔施集团考察交流,以进一步拓宽毕业生就业渠道,推进产教融合校企合作交流,促进毕业生充分高质量就业。海尔施集团副总裁、大红鹰药业总经理钱卫中,海尔施集团研发总监陈华标等热情接待蒋建军一行。双方针对校企合作、人才培养、师资团队、拓宽就业渠道、科研合作等展开了交流与探讨。

蒋建军一行在企业工作人员的带领下参观了海尔施生物医药研发中心、3D打印实验室、化药研发中心,了解了细胞与基因治疗研发部、肿瘤免疫治疗药物研发部等研发平台及研发团队的高精尖设备配置、高水平人才结构,对海尔施集团在药品研发制造、活细胞和生物墨水3D打印、生物创新药研发的开展情况和未来发展有了整体了解。

随后,校企双方进行了座谈会,进一步了解企业的发展状况和人才需求情况,并与在企业工作的校友亲切交谈。座谈会上,我校毕业生代表纷纷表达了对母校的感激之情和对海尔施集团的知遇之恩。钱卫中充分肯定了我校的办学理念及人才培养质量,表示我校毕业生理论基础扎实、实践操作能力强、综合素养高。蒋建军代表学校对海尔施集团对万里学子的厚爱和对学校人才培养的高度认可表示感谢,并希望双方强化校企合作交流,探索平台、人才共享机制,构建深度融合培养模式,也希望校友进一步弘扬自强不息、恒志笃行的校训精神,立足本职岗位,为公司发展作出积极贡献。

会上,双方表示,今后要进一步提高人才培养匹配度,加强在生物工程专业的人才合作。与会人员围绕人才培养方案、企业用人需求与标准、人才培养和社会需求契合度以及校企深化合作机制进行了探讨。

海尔施集团创立于1992年,是一家集诊断产品、药品及医疗服务于一体的医药健康科技企业,下设宁波海尔施智造有限公司、宁波大红鹰药业股份有限公司、宁波海尔施基因科技有限公司等多家子公司。多年来,海尔施集团在科研项目合作、研究生联合培养等方面与我校开展校企合作,已有50余名本硕毕业生在海尔施集团就业,部分已成长为企业骨干。

生物与环境学院党委书记、副院长李彩燕、学校研究生处副处长胡松、学生工作部副部长向娴华、华美生命健康学院副院长戎舟挺、生物与环境学院生物科学系主任王忠华、院办副主任李平等相关负责人陪同调研。