生物与环境学院理论学习中心组举行专题学习会

发布者:蔡君美发布时间:2024-01-26浏览次数:15

2024年1月25日下午,生物与环境学院在64-320会议室进行党委理论学习中心组会议,党委书记李彩燕主持会议,党委理论学习中心组成员参会。

首先,李彩燕书记领学《习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神》和《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》文件内容。随后,党委理论学习中心组成员围绕主题、结合作风建设等内容依次作交流发言。

葛楚天院长指出,党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要从提高政治站位、加强作风建设、弘扬高尚师德师风、树立正确政绩观、营造清正廉洁氛围、密切联系群众和提升个人情操七个方面落实,持续贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,着力营造心齐劲足、团结奋进、求真务实、风清气正的良好氛围。

李彩燕书记强调,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和二十届中央纪委三次全会上的重要讲话总结了全面从严治党的新进展和新成效,阐述了党的自我革命的重要思想。在深入推进党的自我革命中要把握好“九个问题”,加强党对反腐败斗争的集中统一领导。学院要加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,激发党员崇高的理想追求,督促党员干部注重家教家风,积极宣传廉洁理念、廉洁典型,营造崇廉拒腐的良好风尚。

学院将以此次学习为契机,加强党员干部工作作风建设,践行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,发扬自我革命精神,提前谋划2024年学院重要工作,扎实推进学位点建设和高等学校本科教学工作水平评估等,促进学院事业高质量发展。