浙江农林大学林业与生物技术学院王正加院长一行莅院交流

发布者:蔡君美发布时间:2020-07-15浏览次数:38

2020714,浙江农林大学林业与生物技术学院王正加院长一行莅临院调研,我院院长杨震峰、教学副院长尹尚军及生物系主任王忠华、实验中心主任汪财生、质控办主任陈永富等参加了工作交流会。会议在我院320会议室举行。

杨震峰院长代表学院对王正加院长一行的来访表示欢迎。杨院长向来访者介绍了我院的总体情况。王正加院长简要介绍了浙江农林大学林业与生物技术学院学科和专业建设情况。

交流会上,尹尚军副院长针对王正加院长一行来院交流的主题——国家一流专业的申报、建设、今后的规划等做了详细介绍,并强调了专业的宣传、培养目标和特色凝练等在国家一流专业建设中的重要性。学科竞赛主要负责人汪财生老师就学院近几年学科竞赛的管理、激励、成绩提高等方面做了经验介绍,汪老师认为我院近年在学科竞赛上成绩的迅速提升得益于校院两级的共同努力,学校重视很重要,我们充分利用学校办学机制的优势,调动教师积极性和学生参赛热情、打造了良好的学科竞赛氛围。

会上,双方交流坦诚热烈,浙江农林大学林业与生物技术学院的老师们提出了一些很具体的实操性问题,尹副院长以及与会老师们热情回答,倾情相授。

会后,双方表示此行收获满满,王正加院长诚挚邀请杨震峰院长率队前往农林大学调研,进一步加强两院间的相互交流与合作。