教工第一党支部赴宁海长街镇开展科技服务结对活动

发布者:蔡君美发布时间:2020-07-08浏览次数:22

生物与环境学院教工第一党支部以“浙江万里学院-长街镇”镇校结对活动为契机,于202077日,党员教师前往宁海长街镇为种养殖户开展技术指导服务,教师们走访了宁海县长街镇的有关水产养殖企业和水果种植基地,拟建立长期的技术指导与项目合作,助推长街镇经济发展。

上午,支部党员教师何琳副教授利用专业特长为长街镇养殖户开展了“缢蛏高效健康养殖技术”的理论知识讲座,讲授课程既浅显易懂又切合生产实际,参加讲座会的养殖户感到受益匪浅,丰富了水产养殖专业知识,提升了养殖技术和水平。下午,支部成员深入田间地头,考察了宁海县长街镇徐建飞水产专业合作社、宁海县德艺水产养殖有限公司、洋湖翠冠梨基地,与种养殖户们面对面交谈,了解产业现状和生产技术上的瓶颈问题,教师们在现场一一进行了科技指导服务,深受农户们的好评。农户们希望今后经常有这样面对面交流生产技术的机会,同时,更希望教师们能够到生产现场手把手的指导。

通过此次活动,生物与环境学院教工第一党支部与宁海长街镇建立了长期的科技指导对接服务,后续将开展经常性不定期的科技指导。并依托党员教师们科研方面成果,与当地企业建立长期性合作,实现镇校合作、产教融合,推进长街镇现代化水产养殖和果蔬种植业的更好发展。