“乡村振兴专家工作站”工作交流会顺利召开

发布者:蔡君美发布时间:2020-06-22浏览次数:80

2020619日上午,景宁县梧桐乡叶旭瑛书记等一行来到浙江万里学院生物与环境学院参加“乡村振兴专家工作站”工作交流会。本次工作交流是在继之前我院专家组前往景宁校地合作洽谈的基础上的深度合作的推进会议。交流会在生物与环境学院64320会议室举行,景宁县梧桐乡党委书记叶旭瑛、景宁县经济商务科技局科技发展部科长王鑫巧等6人、浙江万里学院校地合作部部长闻建华、生物与环境学院院长杨震峰、生物与环境学院副院长李彩燕、各系主任以及相关科技特派员专家等出席了会议。

会上,闻建华部长代表学校对叶旭瑛书记一行的到来表示由衷的欢迎,并向他们介绍了浙江万里学院及生物与环境学院在科技特派服务的前期基础和相关情况,希望双方合作能长远并深入发展,由点到面、踏实推进,把合作内容落到实处。闻部长表示学校层面将充分发挥人才资源优势,加强与梧桐乡的项目合作对接,全力支持双方的深度合作,促进双方共同发展。杨震峰院长就双方合作可开展的项目内容、推进双方合作的刚性措施以及现有优势资源的整合等提出了指导性意见,希望双方达到合作共赢。随后,叶旭瑛书记介绍了景宁县的相关情况,并对我校和学院对双方合作事宜的高度重视表示感谢。叶书记希望以签约“乡村振兴专家工作站”共建协议为契机,立足现有资源、务实创新,将优势成果转化到惠及村民切身利益相关的事业上来,达到合作共赢。

本次交流会上,双方就专家工作站建设的发展思路、工作重点、工作目标等方面达成了共识,闻建华部长和叶旭瑛书记分别代表双方签订了专家工作站建设协议书。

通过本次合作协议的签订,进一步推进了产学研的深度融合。校地紧密合作,架起共赢“桥梁”,在利用高效人才优势为地方产业发展服务的同时,也促进了高校科研成果的转化。双方将持续深化从战略层面到科技层面的交流和合作,探索地方特色产业发展新模式,共同推进乡村振兴向纵深方向发展。