科技特派员牵线搭桥 校地合作共推乡村振兴

发布者:周华山发布时间:2020-03-30浏览次数:107

为深入贯彻国家乡村振兴、科教兴国的重大战略部署,在我院科技特派员老师的牵线搭桥与积极筹备下,327日,浙江万里学院校地合作部部长闻建华、生物与环境学院院长杨震峰、校办副主任张晶、校友会副秘书长徐伯年以及我院有关科技特派员等一行7人前往景宁县梧桐乡对接校地合作事宜,受到景宁县副县长徐瑛、县经济商务科技局总经济师金魏彦、科协主席梅根金、梧桐乡党委书记王伟飞等的热情接待。

合作洽谈会上,徐瑛副县长介绍了景宁县的相关情况,代表县政府表示,景宁县政府高度重视双方的战略合作,要求把合作内容落到实处,以点带面,以签约战略合作协议为契机,扩展合作范围,将优势成果转化到惠及村民切身利益相关的事业上来,助力农民持续增收,达到双方互赢的目的。

闻建华部长向景宁县政府对我校工作的支持表示感谢,并明确表示我校将充分发挥人才及智力资源优势,加强与梧桐乡的对接,扎实有效地推进校地合作,促进双方共同发展。

会上,校地双方就“产业转型升级、人才培养培训、乡村文化旅游、科技成果转化以及科技决策咨询服务等5个方面达成共识,杨震峰院长和王伟飞书记代表双方签订了浙江万里学院与景宁梧桐乡校地战略合作协议,并在景宁县设立“浙江万里学院乡村振兴专家工作站”,充分利用学院人才科技优势,助力梧桐乡特色产业生态化、绿色化和高质量发展。

通过本次合作协议签订,进一步增进了校地之间的相互了解,也是学院对支持乡村振兴新模式的积极探索,促进特色产业和科技发展的良性互动。双方将持续深化从战略层面到科技层面的交流和合作,探索特色产业发展新模式,共同推进乡村振兴向纵深方向发展。