幸福像花儿一样----迎新年插花主题活动

发布者:周华山发布时间:2020-01-01浏览次数:67

一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。为喜迎元旦,我院工会(校插花协会)面向全校教师开展了“幸福像花儿一样”创意插花迎新年主题活动。

20191231日下午,在生环学院316会议室,大家济济一堂,每人面前摆放着老师提前准备好的花材,满屋子溢满花香,飘着快乐幸福的味道。应邀授课的校外老师介绍了鲜花的保养、摆放及插花基本技巧等知识,教职工们在聆听插花知识的同时,领略了古典与现代的传承之美,在这个冬季品一缕花香,体会生活那份来自于大自然的芬芳。在指导老师的带领下,大家发挥想象,创作出了一件件精美的花艺作品,人人捧着自已亲手制作的作品,伴着花香反复欣赏,反复修改,有的诗情画意,有的格调高雅、有的清新怡人。每一个人脸上漾溢着满满的愉悦感和成就感。“太美了,没想到我也能插出这么美的花,把这么漂亮的花篮摆在办公室,节日气氛也变浓了,工作心情也变美了。”大家纷纷拿出手机,将这美好的一刻记录下来。

插花是一门艺术,可放松心情,陶冶情操。通过这样的插花活动,使教职工们从工作的疲惫中走出来,感受艺术插花过程带来的情趣,2019年的最后一天收获满满的好心情,以“幸福像花一样”的心情迎接新年的到来!