生物技术国家级实验教学示范中心教指委会议顺利召开

发布者:周华山发布时间:2019-12-30浏览次数:89

20191227日上午,浙江万里学院国家级生物技术实验教学示范中心(以下简称示范中心)教学指导委员会会议在生物与环境学院320会议室召开。教指委委员上海交通大学张雪洪教授、浙江大学王国强教授、宁波酶赛生物黄勇开董事长、浙江省中药研究所沈晓霞主任、示范中心主任、浙江万里学院副校长钱国英到会,学校教务部部长杨亚萍、学院教学副院长尹尚军及实验中心全体教师参加会议。生物与环境学院院长杨震峰主持会议。

会上,杨亚平部长代表学校向各位专家颁发了示范中心教指委主任及委员聘书,并合影留念。

浙江万里学院副校长、示范中心主任钱国英就示范中心2019年度的建设情况向各位委员作了汇报。报告分示范中心概况、实验教学体系及模式、2019年度示范中心建成效及下一步的建设思路与发展规划等部分。示范中心通过几年时间的建设取得了卓越的成效,在人才培养、产科教融合、实验教学体系、实验教学改创新等方面都得到了很大的提升,为示范中心今后的发展奠定了良好的基础。

教指委委员们对示范中心2019年的工作报告、实验教学大纲以及人才培养方案等材料进行了认真的审阅,一致认为,近几年,示范中心通过科教融合、产教融合,培养学生动手能力、实践创新能力等方面,成果突出,特色明显,很大程度上提升了示范中心的综合实力。与此同时,委员们出谋划策,对示范中心下一步的建设工作重点和工作规划等提出了许多宝贵的建议。

此次教指委会议提出的意见和建议,为示范中心今后的建设和发展指明了方向,具有重要的指导意义。