科研路漫漫 探索不间断——生物与环境学院博士教师科研工作座谈会

发布者:周华山发布时间:2019-11-18浏览次数:307

为进一步提升学院科研管理服务水平,充分调动教师的科研工作积极性,尤其亟需帮助新入职博士教师确定科研方向,以保持我院的科研优势。1115日下午一点半,学院召开博士教师科研工作座谈会,会议在学院320会议室举行,近30位博士参加了座谈,杨震峰院长与会,会议由分管科研的李彩燕副院长主持。

会上,李彩燕副院长就学院近年的项目申报及立项情况,与同类学院相比所存在的差距、问题以及今后科研工作的定位与发展做了汇报,并提出了强化科研意识、营造科研氛围、加强科研管理、提升服务水平的意见。随后,参会的博士教师们纷纷就各自所从事的科研主题、科研工作中存在的问题或困惑、科研项目申报过程中积累的经验及对学院科研发展动向等方面发表了意见和建议。大家讨论热烈,各抒己见,会场洋溢着浓郁的科研氛围。

杨震峰院长认真听取了大家的发言,对大家提出的建设性意见给予肯定。杨院长指出,博士人才的引进和培养,是学院打造优质科研团队的根基,学院将努力创造更好的工作氛围和工作环境;希望大家能潜心科研,充分利用学术资源,形成正确的科学思维,着力开展科学研究;建议老师们多走出去,多与研究领域的大咖们开展交流,把握好现阶段的研究主流,引进前沿研究技术;希望大家发扬主人翁精神,勇于担当,奋力前行,推动学院的科研工作再上台阶。

通过本次座谈会使博士教师们更进一步的了解了学院的科研管理体系和科研发展规划,拓宽了博士教师们的科研思路,有效激发了他们的科研活力,同时也引发了教师们对科研工作的深入思考。相信,通过他们在科研道路上的不懈努力,不断探索,学院的科研水平定将得到大幅提升。