搭建校企合作平台 实现校企合作共赢

发布者:周华山发布时间:2019-11-13浏览次数:130


1112日下午,浙江万里学院与浙江开元酒店集团宁波区域中心校地合作暨开元“行政总厨”特色班签约仪式在浙江万里学院钱湖校区成功举行。浙江万里学院党委副书记王伟忠、浙江开元酒店集团宁波区域总经理来荣法、浙江万里学院校地合作部部长闻建华、生物与环境学院院长杨震峰、浙江开元酒店集团宁波区域各酒店总经理、生物与环境学院食品科学与工程专业师生代表近70余人出席本次签约仪式。签约仪式由生物与环境学院杨震峰院长主持。

浙江万里学院党委副书记王伟忠对参会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江万里学院的办学特色、科研成果、人才培养、未来发展等基本情况。他表示,学校与浙江开元酒店集团宁波区域中心校企合作签约,对培养面向行业需求的高素质应用型专业技术人才将起到积极的促进作用,也是学校全面建设高水平应用型示范高校的有力支撑。同时他也希望,校企双方在合作过程中能够充分发挥各自优势和潜能,碰撞更多需求促进深度合作。

浙江开元酒店集团宁波区域总经理来荣法介绍了浙江开元酒店集团的发展历史以及宁波区域未来的发展规划和目标。他表示,浙江开元酒店集团积极响应国务院关于“深化产教融合的若干意见”和“推行终身职业技能培训制度的意见”,通过校企合作全面推行现代新型学徒制度改革。他表示本次校企合作签约仪式的举行,标志着双方打开了全面深度合作的大门。未来,将以宁波市入选国家首批国家产教融合型试点城市建设为契机,与学校共同推进产教融合,深化校企合作办学模式,共同培养酒店高端管理人才,促进学校、企业、学生的三方共同发展。

校地合作部闻建华部长重点介绍了近年来学校开展校地合作的情况,并就校企战略合作及开元特色班的启动等有关事宜交流了意见。他希望,校企双方能积极探索教产协同创新、科教融合发展体制机制的创新突破,进一步从广度和深度上拓展校企之间的合作,推动教育、科技、产业资源的集聚和整合。生物与环境学院杨震峰院长指出,行业特色班可推动学院专业人才培养与产业需求相结合,提高食品科学与工程专业人才与市场需求的契合度,这对全面提升应用型人才的综合实践能力,提高就业竞争力,具有重要的现实意义。

随后,闻建华部长和来荣法总经理代表校企双方签署了战略合作协议,杨震峰院长和来荣法总经理代表双方签署了开元“行政总厨”特色班共建协议。

此次隆重的签约仪式,表达了双方真诚合作、共同发展的决心。通过校企合作,充分整合企业、学院优势资源,形成校企合一、工学一体的应用型人才培养新机制;学院将以此为契机,进一步加强与浙江开元酒店集团宁波区域的紧密合作和交往,塔建友谊桥梁,培养出更多更优秀的应用型人才。